Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой с фото

Близкие не хотят кушать полезные кабачки? Теперь они попросят добавки!NikaForeverАвтор рецепта
| Картошка (молодая) | 10 шт. |
| Морковь (молодая) | 2 шт. |
| Кабачки (молодые) | 2 шт. |
| Лук (большие) | 2 шт. |
| Свинина | 400 гр |
| Растительное масло | 50 гр |
| Сметана | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 50 гр |
Как приготовить кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой
ШАГ 1
Как сделать кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой? Подготовьте ингредиенты
ШАГ 2
Мясо нарежьте на кусочки.
ШАГ 3
На сковородке разогрейте масло и обжарьте мясо.
ШАГ 4
Пока готовилось мясо, я начистила и порезала картошку. Далее разогрейте на сковороде масло и выложите туда картошку.
ШАГ 5
Морковку очистите и нарежьте.
ШАГ 6
Лук нарежьте.
ШАГ 7
Добавьте лук к мясу, доведите до готовности. Переложити в горшочки, посолите и поперчите.
ШАГ 8
Кабачки натрите на мелкую терку.
ШАГ 9
Положите кабачки поверх мяса. Во время приготовления они разварятся и послужат подливкой к мясу.
ШАГ 10
Картошку и морковку лишь немного подрумяньте. Поскольку овощи у меня молодые, очень важно их не передержать, а лишь получить корочку. Для этого нужно сильно разогрейте сковородку и не мешайте, пока одна сторона не зарумянится. Картошку и морковку выложите поверх кабачков.
ШАГ 11
Промойте и нарежьте зелень (у меня петрушка)
ШАГ 12
Добавьте сметану.
ШАГ 13
Добавьте немного воды, чтобы соус стал жидким.
ШАГ 14
Посолите и поперчите. Вылейте поверх картошки.
ШАГ 15
Закрепите фольгу или накройте крышками и поставьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
ШАГ 16
Тем временем натрите сыр на мелкую терку.
ШАГ 17
Когда пройдет время, посыпьте картошку сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут но уже без крышек.
ШАГ 18
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой на 1000.menu