Картошка с мясом в рукаве в духовке с фото

Просто, быстро, удобно, на ужин и на второе! Картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и ароматной за счет того, что все соки остаются внутри, а не растекаются по противню. К тому же, это очень удобно — гарнир и мясо в одном пакете.katushafinАвтор рецепта
| Свинина | 500 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Специи сухие | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с мясом в рукаве в духовке
ШАГ 1
Как запечь картошку с мясом в рукаве? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Если оно было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Из специй я взяла черный молотый перец, паприку и острый чили. Можете добавить чеснок по вкусу. Овощи предварительно хорошо вымойте с щеткой под проточной водой.
ШАГ 2
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 3
Морковь почистите и нарежьте колечками или кубиками, как вам больше нравится. Можете натереть ее на крупной терке.
ШАГ 4
Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.
ШАГ 5
Чистый и очищенный картофель — крупными кубиками размером с кусочки мяса.
ШАГ 6
Возьмите рукав для запекания длиной около 50 см. Крепко перевяжите один конец. Положите в него картофель, лук и морковь.
ШАГ 7
Сверху на овощи выложите мясо. Добавьте соль и специи. Влейте растительное масло. Завяжите свободный конец, оставив немного свободного пространства.
ШАГ 8
Руками перемешайте продукты, активно переворачивая рукав из стороны в сторону. Уложите его или в форму большего размера, или на противень. Сверху с помощью ножа сделайте небольшие проколы для выхода пара.
ШАГ 9
Запекайте мясо с картошкой в духовке при температуре 180°С около одного часа. Затем выньте форму с рукавом из духовки, не выключая нагрев. Аккуратно, с помощью ножа и вилки, разрежьте рукав сверху и раскройте его края. Включите в духовке режим гриль или конвекция. Поставьте мясо с картошкой еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если конвекции у вас нет, то поставьте мясо на обычный режим до зарумянивания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с мясом в рукаве в духовке на 1000.menu