Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски с фото

Блюдо ресторанного уровня, легко приготовить дома! Эта картошка с беконом и сыром в духовке подходит для подачи не только на каждый день, но и на праздники. Готовится она просто, а вкус у нее очень насыщенный. Можно подавать как гарнир или с соусом как самостоятельное блюдо.МарияАвтор рецепта
| Картошка (мелкий картофель) | 800 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Сливки (20%) | 300 мл |
| Плавленый сыр (с грибами) | 200 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Бекон (сырокопченый или варенокопченый) | 200 гр |
| Шампиньоны | 100 гр |
| Оливковое масло | 3 стол.л. |
| Сметана (15-20%) | 50 гр |
| Мускатный орех (на кончике ножа) | 1 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски
ШАГ 1
Как запечь картошку с беконом в духовке? Чтобы приготовить вкусную картошечку по-швейцарски, подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни подбирайте небольшие, одинакового размера, чтобы они равномерно и в одно время пропеклись.
Масло можете использовать оливковое или подсолнечное.
ШАГ 2
Картофель очистите. Выложите клубни в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте картофель, чтобы все клубни были равномерно покрыты маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте картофель около 40 минут до появления золотистой корочки. Периодически переворачивайте картофель и смазывайте растительным маслом со дна формы.
ШАГ 3
Пока готовится картофель, приготовьте соус.
Бекон можете взять сырокопченый или варено-копченый. Сливки берите жирностью 20%.
Чтобы усилить грибной вкус соуса, я использовала плавленый сыр с грибами. Но можно использовать и обычный плавленый сливочный сыр без добавок.
ШАГ 4
Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5
Бекон нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 6
Сыр натрите на мелкой или средней терке
ШАГ 7
В глубокой сковороде с толстыми дном и стенками разогрейте растительное масло. Выложите шампиньоны и бекон и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут до румяной корочки.
ШАГ 8
Влейте в сковороду сливки, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и тушите на медленном огне еще 3 минуты.
ШАГ 9
Добавьте к грибам тертый сыр.
Тщательно все перемешайте и тушите примерно 2 минуты до расплавления сыра.
ШАГ 10
В сковороду добавьте плавленый сыр с грибами, сметану и хорошо перемешайте соус до однородности.
Снова доведите соус до кипения и уберите с огня.
ШАГ 11
Если к моменту приготовления соуса картошка еще не будет готова, накройте сковороду крышкой, чтобы соус не заветрился.
ШАГ 12
Достаньте готовую картошку из духовки. Она должна быть мягкой, с золотистой румяной корочкой.
ШАГ 13
На блюдо выложите запеченные клубни картофеля. Полейте картофель соусом с грибами и беконом, посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка с сыром и беконом в духовке по швейцарски на 1000.menu