Картошка толченка с фото

Сытная, вкусная и очень нежная. Для всей семьи. Картошка толченка - это один и самых универсальных гарниров, который можно подать к любым мясным или рыбным блюдам. Сделать её можно на молоке или сливках. Всегда получается очень аппетитно!Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 1 кг |
| Молоко | 300 мл |
| Сливочное масло | 3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить картошка толченка
ШАГ 1
Как сделать картошку толченку? Подготовьте необходимые продукты.
Картофель хорошо промойте в проточной воде и очистите от земли и всех загрязнений.
ШАГ 2
С помощью овощечистки очистите помытый картофель от кожуры и ополосните водой. Крупные клубни разрежьте на 2-3 части.
Сложите очищенный картофель в кастрюлю подходящего размера и налейте в неё воды, чтобы она покрывала весь картофель.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Отварите картофель в кипящей воде до мягкости. На это уйдет минут 20. Добавьте соль по вкусу. Для аромата можно добавить в воду лавровый лист или пару зубчиков чеснока.
ШАГ 3
Готовность картофеля можно проверить, просто проткнув его ножом или вилкой. Готовый картофель будет легко прокалываться или даже развалится на части.
С вареного картофеля слейте горячую воду и добавьте к нему сливочное масло.
ШАГ 4
С помощью толкушки помните картофель в пюре. На горячем картофеле сливочное масло сразу будет таять и пропитывать его своим вкусом и ароматом.
ШАГ 5
Затем влейте в размятый картофель теплое молоко и еще раз хорошо помните его, чтобы молоко полностью разошлось и впиталось в картофель. Для получения более диетического варианта картофельного гарнира его можно разминать без молока и сливок. Просто оставьте немного воды, в которой он варился, и добавляйте её понемногу в размятую картошку. Но чем выше жирность добавляемого молока или сливок, тем пышнее будет получаться готовое пюре.
ШАГ 6
Регулируя количество добавляемого молока можно регулировать консистенцию готового пюре. В готовый гарнир можно вмешать немного обжаренного, мелко нарезанного лука или моркови, а также измельченные грибы, тертый сыр или зелень.
Каждый раз будет новый вкус такого привычного всем гарнира.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка толченка на 1000.menu