Картошка тушеная с индейкой и овощами с фото

Простой вариант приготовления быстрого жаркое из птицы и любых овощей. Филе индейки можно заменить на филе курицы, ну а овощи можно добавлять абсолютно любые, на Ваш вкус. Ну а любители томатов могут добавить в соус томатный сок или свежие помидоры.
| Филе индейки - 400 г. |
| Лук - 1 шт. |
| Морковка - 1 шт. |
| Баклажаны - 1 шт. |
| Картошка - 500 г. |
| Чеснок - 3 зубчика |
| Зелень - 15 г. |
| Замороженные овощи - 100 г. |
| Сметана - 200 мл. |
| Оливковое масло - 3 ст. л. |
| Соль - 4 щепотки |
| Черный молотый перец - 3 щепотки |
| Лавровый лист - 1 шт. |
| Специи - 2 щепотки |
Как приготовить картошка тушеная с индейкой и овощами
ШАГ 1
Филе индейки порезать небольшими кусочками. Лук порезать средними кубиками и добавить к филе. Добавить к мясу 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль, лавровый лист, специи по вкусу.
ШАГ 2
Все хорошо перемешать.
ШАГ 3
Морковку порезать соломкой.
ШАГ 4
Баклажаны порезать соломкой.
ШАГ 5
Картофель порезать соломкой.
ШАГ 6
Чеснок и зелень измельчить.
ШАГ 7
Взять замороженные или свежие овощи.
ШАГ 8
Морковку положить в разогретую с маслом сковородку.
ШАГ 9
Когда морковь слегка обжарилась добавить к ней баклажана.
ШАГ 10
Обжарить баклажаны 3-5 минут и добавить к ним мясо.
ШАГ 11
Обжарить филе до образования легкой корочки.
ШАГ 12
Добавить картофель.
ШАГ 13
Когда картофель почти готов добавляем замороженные овощи, все перемешиваем и тушим 3-5 минут.
ШАГ 14
Добавляем в картошку сметану, соль и перец.
ШАГ 15
Когда сметана закипит делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
ШАГ 16
Когда картошка окончательно приготовилась засыпаем мелко порезанную зелень и чеснок.
ШАГ 17
Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Выключаем картошку, накрываем крышкой и даем постоять 10-15 минут.
ШАГ 18
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка тушеная с индейкой и овощами на delo-vcusa.ru