Картошка тушеная в сметане с фото

Простой и вкусный обед или ужин на каждый день! Картошка тушеная в сметане многим придется по вкусу как полноценное семейное блюдо. Также она отлично подойдет в качестве гарнира для горячего мяса или рыбы. Попробуйте!Юлия МАвтор рецепта
| Картошка | 600 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Сметана | 100 гр |
| Вода | 1 стак. |
| Растительное масло | 20 гр |
| Соль | по вкусу |
| Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить картошка тушеная в сметане
ШАГ 1
Как потушить картошку в сметане? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Сметану можно взять любой жирности. У меня сметана 15%.
ШАГ 2
Для приготовления можно взять кастрюлю или сковороду. На дно кастрюли выложите сливочное масло и добавьте немного растительного. Дождитесь, чтобы кусочек сливочного масла растаял.
ШАГ 3
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. Выложите мелко нарезанный лук в кастрюлю и обжарьте его в течение минуты. За это время он станет прозрачнее и мягче.
ШАГ 4
Очистите морковь и нарежьте её кружочками. Выложите морковь в кастрюлю к луку и обжарьте еще минуту.
ШАГ 5
Затем добавьте картофель нарезанный крупными кусочками.
ШАГ 6
Сметану смешайте с водой и залейте картофель получившимся соусом. Если любите, чтобы было больше соуса, то воды можно добавить больше. Доведите все до кипения. По вкусу добавьте соль и немного специи. В качестве специи я беру сушеный базилик.
ШАГ 7
Тушите картофель на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. Готовый картофель станет мягкий. Следите, чтобы он не разварился.
ШАГ 8
Картофель, тушеный в сметане, готов! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Картошка тушеная в сметане на 1000.menu