Каша гречка с рисом на воде с фото

Такая каша покорит любого и объединит всех. Победит дружба! Просто кашу готовят все, а вот чтобы несколько видов вместе - это уже необычно.FosterАвтор рецепта
| Свинина | 600 гр |
| Морковь | 6 шт. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Растительное масло | 50 мл |
| Чеснок (сухой молотый) | 1 чайн.л. |
| Рис | 1 стак. |
| Гречка | 1 стак. |
| Пшено | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Вода | 1 л |
Как приготовить каша гречка с рисом на воде
ШАГ 1
Нарежьте кусочками мясо.
ШАГ 2
Очистите и нарежьте соломкой морковь.
ШАГ 3
Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.
ШАГ 4
Разогрейте масло на сковороде.
ШАГ 5
Выложите лук и обжарьте до полуготовности.
ШАГ 6
Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.
ШАГ 7
Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.
ШАГ 8
В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.
ШАГ 9
Когда зажарка готова - снимите ее с огня и перемешайте.
ШАГ 10
В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.
ШАГ 11
Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 12
Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.
ШАГ 13
Дайте чуть остыть и подавайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша гречка с рисом на воде на 1000.menu