Каша из чечевицы в мультиварке с фото

Каша из чечевицы в мультиварке готовится почти без нашего участия: не подгорает, не требует помешивания и лишнего внимания, а получается в меру рассыпчатая и аппетитная. Такая каша подойдет на гарнир к жареным домашним куриным колбаскам или аппетитным бефстроганов с сочным грибным соусом.
Кашу из чечевицы можно есть, как самостоятельное блюдо. По этому рецепту она получается не только рассыпчатой, но и ароматной из-за специй и заправки из овощей.
Чечевица – это источник белка, который подходит вегетарианцам или постящимся людям. Она постепенно отвоевывает свое место в кулинарии, хотя еще совсем недавно считалась недоступным дефицитом. Возможно, именно поэтому многие хозяйки до сих пор обходят чечевицу стороной, не зная, что из нее можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд.
| Чечевица красная - 150 г |
| Вода - 350 мл |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Масло подсолнечное - 2,5 ст. л. |
| Приправа овощная с солью - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить каша из чечевицы в мультиварке
ШАГ 1
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. После промыть и слить воду.
ШАГ 2
Морковь очистить и натереть на крупной терке.Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 3
В чашу мультиварки налить масло и выбрать режим «Жарка». Нагреть масло, выложить лук и обжарить его до полумягкости.
ШАГ 4
К луку добавить морковь.
ШАГ 5
Овощи при помешивании обжаривать по мягкости.
ШАГ 6
Залить овощную массу горячей водой, добавить чечевицу и приправу. Вместо приправы можно использовать черный молотый перец и соль.
ШАГ 7
Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и готовить, не помешивая и не открывая крышки, в течение 50 минут.
ШАГ 8
Кашу из чечевицы в мультиварке перемешать и подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из чечевицы в мультиварке на delo-vcusa.ru