Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке с фото

Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз! Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели)))nasstinАвтор рецепта
| Перловка | 400 гр |
| Говядина | 500 гр |
| Лук репчатый | 150 гр |
| Морковь | 150 гр |
| Томатный сок | 100 мл |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 4 зубч. |
| Вода | 1.2 л |
| Поваренная соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке
ШАГ 1
Необходимые ингредиенты
ШАГ 2
Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
ШАГ 3
Лук мелко режем
ШАГ 4
Морковь нарезаем соломкой
ШАГ 5
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
ШАГ 6
Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
ШАГ 7
Затем морковь
ШАГ 8
Перемешиваем
ШАГ 9
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
ШАГ 10
Затем добавляем томатный сок (или разведенную водой томатную пасту).
ШАГ 11
Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
ШАГ 12
Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
ШАГ 13
В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
ШАГ 14
Еще немного солим, перемешиваем
ШАГ 15
Заливаем водой
ШАГ 16
Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
ШАГ 17
Через указанное время перловка с мясом готова!
ШАГ 18
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из перловки с томатным соком и говядиной в духовке на 1000.menu