Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем с фото

Надоела скучная овсянка на завтрак, тогда украсьте её по-новому!!! Такая каша на завтрак - прекрасное начало дня! Каша получается очень ароматной и нежной. Овсянку я люблю варить на смеси воды и молока (так я в общем с любой молочной кашей поступаю), вы же можете приготовить её или полностью на воде, или на молоке. Сахар в саму кашу я не добавляю, сладости вполне достаточно и от яблок и от миндаля. Сладкие миндальные лепестки можно приготовить заранее, так времени уйдет еще меньше. Корицу можете не добавлять, если не любите, можете тогда её заменить на ванильный сахар. Но лично я сочетание яблок и корицы просто обожаю:)ИришаАвтор рецепта
| Овсяные хлопья (с горкой) | 6 стол.л. |
| Вода | 150 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Яблоки | 2 шт. |
| Миндальные лепестки | 4 стол.л. |
| Сахарная пудра (с горкой) | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 20 гр |
| Сахар | 1 стол.л. |
| Корица (или по вкусу) | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
Как приготовить каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем
ШАГ 1
Займемся сначала сладкими миндальными лепестками. Для этого духовку разогреваем до 180 С.
ШАГ 2
Миндальные лепестки откидываем на сито и смачиваем под проточной водой (это мы делаем для того, что бы сахарная пудра сумела пристать к лепесткам). Даем стечь лишней воде.
ШАГ 3
Посыпаем лепестки сахарной пудрой и хорошенько встряхиваем, что бы миндаль равномерно покрылся пудрой.
ШАГ 4
Выкладываем на противень, распределяем. Отправляем в разогретую духовку минут на 10. Миндаль должен слегка подзолотиться. Будьте внимательны у всех духовки разные, возможно потребуется меньше времени, следите, что бы миндаль не сгорел!
ШАГ 5
Пока миндаль в духовке займемся нашей основой.
ШАГ 6
Овсяные хлопья пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
ШАГ 7
Тем временем уже готов миндаль. Он превратился в цельный пласт.
ШАГ 8
Нам осталось только поломать его на кусочки.
ШАГ 9
Как только овсянка закипела заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем и оставляем настоятся минут на 10.
ШАГ 10
Итак, лепестки готовы, овсянка на плите, остались яблоки. Очищаем их, нарезаем (я режу достаточно крупно) и сбрызгиваем лимонным соком.
ШАГ 11
На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем яблоки сахаром и корицей и слегка тушим. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости, я тушу минуты 2-3.
ШАГ 12
У нас уже все готово, осталось только собрать. На тарелку выкладываем овсяную кашу, сверху карамельные яблоки и посыпаем сладкими миндальными лепестками. Приятного аппетита и удачного дня!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каша из овсяных хлопьев с карамельными яблоками и миндалем на 1000.menu