Рис с тушенкой на сковороде с фото

Даже обычный рис с тушенкой может заиграть новым вкусом. Казалось бы, что может быть проще обычного риса с тушенкой на сковороде. Но если добавить овощи, немножко по-другому приготовить и вот уже совсем другое блюдо на столе. Ароматный рассыпчатый рис с овощами и кусочками тушенки понравится всем.ЛяличАвтор рецепта
| Рис басмати | 1 стак. |
| Тушенка | 300 гр |
| Лук репчатый | 70 гр |
| Морковь | 60 гр |
| Вода | 400 мл |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить рис с тушенкой на сковороде
ШАГ 1
Как сделать рис с тушенкой на сковороде? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления риса с тушенкой. Рис для этого блюда можно взять любой на ваше усмотрение. А вот тушенку я бы посоветовала из говядины, так как там намного меньше жира. А в идеале это, конечно же, домашняя тушенка, в которой точно натуральное мясо, а не ее подобие. Ну, или берите тушенку уже проверенных фабрик и марок.
ШАГ 2
На сковороду наливаем растительное масло. Лук режем на кусочки и кладем в сковороду. Лука можно взять и больше, если ваши родные не имеют ничего против этого.
ШАГ 3
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду с луком.
ШАГ 4
Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем овощи в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать, чтобы не пригорели.
ШАГ 5
Открываем тушенку, перекладываем на доску и режем на кусочки, ну или разминаем вилкой.
ШАГ 6
Добавляем кусочки тушенки в сковороду с обжаренными овощами.
ШАГ 7
Перемешиваем все и обжариваем овощи с тушенкой в течение 5 минут. Жидкость от тушенки должна полностью выпариться.
ШАГ 8
Рис тщательно промываем в теплой воде и добавим его в сковороду с тушенкой и овощами, перемешиваем.
ШАГ 9
А теперь обжариваем содержимое сковороды на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Не пропускайте этот пункт, так как при обжарке рис приобретает более насыщенные цвет и аромат. А так же позволит остаться ему рассыпчатым и не склеиться.
ШАГ 10
Теперь вливаем теплую воду, солим, поперчим, перемешаем и закрываем крышкой.
ШАГ 11
Готовим наш рис с тушенкой на медленном огне в течение 20-25 минут, до готовности риса. Время приготовления, напрямую зависит от сорта риса, который вы взяли.
ШАГ 12
Наш рис с тушенкой полностью готов и мы подаем ее к столу. Я подаю на маленьких, сервировочных сковородочках.
ШАГ 13
Приятного аппетита.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Рис с тушенкой на сковороде на 1000.menu