Каурдак с фото

Жаркое по-восточному, быстро, вкусно, сытно! Каурдак – блюдо родом из восточной кухни, но по составу и по способу приготовления похоже на русское жаркое, с мясом и картошкой. Ингредиенты для его приготовления доступны, готовится довольно-таки просто и не очень долго, и вся семья будет сыта и довольна. Если каурдак приготовить в казане, то это блюдо получится еще вкуснее, но казан вполне может заменить сотейник с толстым дном.SnezhanaАвтор рецепта
| Говядина | 300 гр |
| Картошка | 3 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный молотый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Зира | по вкусу |
Как приготовить каурдак
ШАГ 1
Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.
ШАГ 2
Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.
ШАГ 3
Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.
ШАГ 4
Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.
ШАГ 5
Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
ШАГ 6
Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.
ШАГ 7
Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.
ШАГ 8
Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.
ШАГ 9
Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.
ШАГ 10
Блюдо готово.
ШАГ 11
Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Каурдак на 1000.menu