Казан котлеты, котлеты в кастрюле с фото

Порадуйте любимого сытной закуской родом из Азербайджана. Очень хорошее сочетание овощей с мясом. Сытно и вкусно. Я нашла этот рецепт в старой книге рецептов Азербайджанской кухни. Решила приготовить. Азербайджанская кухня очень сытная, насыщенна витаминами. Рецепт этот относится к категории летних рецептов, но думаю его можно готовить и зимой, не добавляя баклажан.ВераАвтор рецепта
| Фарш мясной | 600 гр |
| Картошка | 5 шт. |
| Лук репчатый | 200 гр |
| Баклажаны | 4 шт. |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Укроп | 50 гр |
| Кинза, кориандр | 50 гр |
| Базилик | 50 гр |
| Соль | 50 гр |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
Как приготовить казан котлеты, котлеты в кастрюле
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Лук очень мелко порезать.
ШАГ 3
Зелень покрошить.
ШАГ 4
Добавить лук и зелень к фаршу.
ШАГ 5
Если нет свежего базилика добавить сушёный.
ШАГ 6
Добавить в фарш соль, чёрный перец, куркуму и одно яйцо.
ШАГ 7
Всё тщательно перемешать и отложить пока фарш в сторону.
ШАГ 8
Порезать баклажаны кругляшками.
ШАГ 9
... и картофель.
ШАГ 10
Лук, перец порезать мелкой соломкой.
ШАГ 11
... помидоры.
ШАГ 12
Выложить в сковороду лук и помидоры.
ШАГ 13
Следом картофель и баклажаны.
ШАГ 14
С помощью холодной воды сформировать вот такие биточки.
ШАГ 15
Поверх овощей выложить наши котлеты.
ШАГ 16
Сверху перец.
ШАГ 17
Опять помидоры и лук.
ШАГ 18
Картофель и баклажаны.
ШАГ 19
Котлеты и перец.
ШАГ 20
Последний слой картофель и баклажаны.
ШАГ 21
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Казан котлеты, котлеты в кастрюле на 1000.menu