Кекс двухцветный Два шоколада с фото

Два цвета, насыщенный вкус и восхитительный аромат! Двухцветный кекс содержит два вида шоколада: белый, растворившийся в темном слое с ярким шоколадным вкусом, и кусочки темного - в светлой ванильной верхушке. Аромат у десерта просто потрясающий!ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 70 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Разрыхлитель (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
| Какао | 20 гр |
| Пшеничная мука | 130 гр |
| Белый шоколад | 75 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 60 гр |
| Ванильный сахар | 10 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Разрыхлитель (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Темный шоколад | 75 гр |
Как приготовить кекс двухцветный два шоколада
ШАГ 1
Как испечь двухцветный кекс Два шоколада? Отмерьте необходимые ингредиенты для темного теста. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
ШАГ 2
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в широкую миску. При просеивании мука обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной.
ШАГ 3
Белый шоколад поломайте или нарежьте на небольшие кусочки.
ШАГ 4
Миксером взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной светлой массы. Емкость возьмите с высокими бортиками, чтобы исключить случайного разбрызгивания масляной смеси при взбивании.
ШАГ 5
Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ 6
В полученную массу всыпьте просеянную с разрыхлителем и какао муку. Перемешайте ложкой или миксером до исчезновения комочков.
ШАГ 7
Тесто получается однородное, глянцевое, густоватой консистенции.
ШАГ 8
Добавьте в тесто белый шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились по всему объему теста.
ШАГ 9
Затем сделайте светлое тесто. Сливочное масло так же должно быть размягченным при комнатной температуре. Темный шоколад можно взять любой (молочный, горький). Желательно хорошего качества и без наполнителей.
ШАГ 10
Муку соедините с разрыхлителем и просейте через сито.
ШАГ 11
Темный шоколад поломайте на кусочки.
ШАГ 12
Аналогично взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
ШАГ 13
Вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого до получения пышной, однородной массы.
ШАГ 14
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 15
Перемешайте до получения однородного теста кремообразной консистенции.
ШАГ 16
Добавьте в тесто кусочки темного шоколада, хорошо перемешайте.
ШАГ 17
В форму для выпечки кекса выложите темное тесто, разровняйте. Если качество формы требует, смажьте предварительно ее дно и бока кусочком сливочного масла.
ШАГ 18
Сверху распределите светлое тесто, верх разровняйте.
ШАГ 19
Выпекайте двухцветный кекс в заранее разогретой до 180С духовке около 45 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей работы вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить из кекса сухой. Если кекс зарумянился, а внутри еще не готов, прикройте верх листом фольги. Готовый кекс немного остудите и вынимайте из формы.
ШАГ 20
Дождитесь полного остывания выпечки. По желанию можно украсить кекс растопленным шоколадом.
ШАГ 21
Нарежьте кекс на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс двухцветный Два шоколада на 1000.menu