Кекс лимонный с маком и куркумой с фото

Ароматный, солнечный, яркий! Нежный и очень вкусный! Кекс лимонный с маком и куркумой имеет мягкий, ненавязчивый аромат этой специи. Ее легкий пряный вкус прекрасно гармонирует с лимонным оттенком и зернышками мака. А яркий желтый цвет выпечки поневоле вызовет удивление у любого дегустатора!ЮлияАвтор рецепта
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 140 гр |
| Соль (щепотка) | по вкусу |
| Сливочное масло (мягкое) | 150 гр |
| Куркума | 1 чайн.л. |
| Лимоны (средний) | 1 шт. |
| Мак пищевой | 15 гр |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 235 гр |
Как приготовить кекс лимонный с маком и куркумой
ШАГ 1
Как сделать лимонный кекс с маком и куркумой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
ШАГ 2
Муку перемешайте с разрыхлителем и куркумой и просейте через сито. Насыщенная кислородом мука будет способствовать более легкому подъему кекса при выпечке.
ШАГ 3
Лимон хорошо помойте щеткой, тщательно обсушите. Снимите с лимона цедру (верхний тоненький слой) и выжмите сок. У меня получилось 50 мл лимонного сока.
ШАГ 4
Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и солью.
ШАГ 5
Взбейте все миксером до образования пышной массы.
ШАГ 6
В масляную смесь вбейте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Следующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущее полностью вмешалось в общую массу.
ШАГ 7
Добавьте в тесто лимонный сок и цедру, перемешайте.
ШАГ 8
Всыпьте сухой мак, снова перемешайте.
ШАГ 9
Добавьте просеянную с разрыхлителем и куркумой муку.
ШАГ 10
Все тщательно перемешайте до исчезновения комочков муки. Получается однородное, густоватое тесто. Оно приобретет желтый цвет.
ШАГ 11
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте.
ШАГ 12
Выпекайте лимонный кекс с маком и куркумой в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит из середины кекса сухой, значит, кекс готов. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Если кекс зарумянился, а внутри еще не совсем готов, прикройте его сверху фольгой. Готовую выпечку немного остудите и вынимайте из формы.
ШАГ 13
Перед подачей можно посыпать кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс лимонный с маком и куркумой на 1000.menu