Кекс на яичных белках со смородиной с фото

Пышный воздушный кекс с ягодами - настоящее наслаждение! Рецепт - находка для переработки белков. Иногда я готовлю блюда, где нужны только желтки. Если есть время, то я сразу готовлю из них кекс или печенье. Если времени нет или белков недостаточно (например, нужно 3-4, а у меня 1-2), то я белки замораживаю. В морозилке белки могут храниться до 3 месяцев. Когда появляется время, я размораживаю белки в холодильнике и готовлю из них что-нибудь.МарияАвтор рецепта
| Сахар | 250 гр |
| Яичные белки (от крупных яиц) | 4 шт. |
| Пшеничная мука | 160 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Картофельный крахмал (с горкой) | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 1 стол.л. |
| Черная смородина | 200 гр |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Как приготовить кекс на яичных белках со смородиной
ШАГ 1
Тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
ШАГ 2
Белки взбить с сахаром в пышную пену.
ШАГ 3
Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
ШАГ 4
Аккуратно подмешать муку во взбитые белки.
ШАГ 5
В конце влить растопленное сливочное масло.
ШАГ 6
Еще раз перемешать до однородности.
ШАГ 7
Начинка.
ШАГ 8
Ягоды вымыть, обсушить. Посыпать смородину мукой и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были равномерно ею покрыты.
ШАГ 9
Добавить в тесто смородину в муке. Перемешать.
ШАГ 10
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять.
Выпекать кекс около 40 минут при 180°С.
ШАГ 11
Готовый кекс охладить в форме, затем вынуть и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс на яичных белках со смородиной на 1000.menu