Кекс с черной смородиной с фото

Кекс с черной смородиной - невероятно вкусная ягодная домашняя выпечка.
Когда наступает жаркое лето и поспевает душистая смородина, наступает идеальная пора для вкусных рассыпчатых кексов с ягодами и фруктами, в том числе и с черной смородиной.
Не нужно упускать момент, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Для этого предлагаю вашему вниманию свой рецепт кекса с черной смородиной.
Такой кекс всегда получается удачным, поскольку тесто напоминает бисквит, а ягоды придают ему сочность и насыщенный вкус. В нашем рецепте тесто хорошо пропекается и увеличивается в объеме до 1,5 раза.
В этом рецепте мы не будем использовать молоко, сметану или йогурт. Нашими основными ингредиентами будут мука, яйца, масло и соответственно черная смородина.
Выбираем ягоды для кекса
В рецепте используется ягода черной смородины, но ее можно заменить на красную или белую. Или же соединить их в равных пропорциях.
Можно использовать другие фрукты и ягоды. Это может быть клюква, малина, вишня, клубника, черника, голубика...
| Мука пшеничная - 230 г |
| Сахар - 150 г |
| Масло сливочное - 150 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Смородина черная - 0,5 ст. |
| Разрыхлитель - 1 ст. л. |
| Ванилин - 1 г |
Как приготовить кекс с черной смородиной
ШАГ 1
Размягченное сливочное масло соединить с сахарным песком.Для приготовления теста лучше использовать глубокую посуду.
ШАГ 2
Разбить в массу куриные яйца.
ШАГ 3
Взбить до однородности при помощи миксера.
ШАГ 4
Просеять в тесто муку (200 г). Перед этим отложить 1 столовую ложку (25-30 г) в отдельную посуду.Муку следует добавлять постепенно, периодически перемешивая массу.
ШАГ 5
Вмешать всю муку в тесто. Перемешать, чтобы разбить все возможные мучные комки.У нас должно получится гладкое, блестящее, кексовое тесто. Если тесто слишком жидкое и стекает с ложки, то нужно добавить еще муки.
ШАГ 6
Ягоды вымыть, перебрать, отщипнуть все "хвостики" и обсушить. После этого обвалять в отложенной предварительно муке.
ШАГ 7
Ягоды выложить в миску с тестом, аккуратно перемешать. Ягоды должны сохранить свою целостность.
ШАГ 8
Выложить тесто в смазанную форму.Если будете использовать силиконовую форму, то не смазывайте.
ШАГ 9
Выпекать в предварительно разогретой до 170ºС духовке в течение 30 - 40 минут.Готовность проверять спичкой.
ШАГ 10
Кекс с черной смородиной готов!Можно резать на куски и подавать вместе с чаем, кофе, молоком или компотом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с черной смородиной на delo-vcusa.ru