Кекс с финиками и орехами на соке с фото

Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму. Он в меру сладкий, с золотистой и хрустящей корочкой. А внутри - мягкое, ароматное, и действительно лакомство с яркими акцентами.МаринаАвтор рецепта
| Финики | 200 гр |
| Фисташки | 100 гр |
| Куриные яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Гранатовый сок | 200 мл |
| Сахар | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить кекс с финиками и орехами на соке
ШАГ 1
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.
ШАГ 2
Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.
ШАГ 3
Фисташки измельчила ножом.
ШАГ 4
В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.
ШАГ 5
Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
ШАГ 6
В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца. Всё перемешиваю,
ШАГ 7
Вливаю остывшую сиропную смесь с финиками, измельчённые фисташки и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа и фисташек оставляю, для готового кекса.
ШАГ 8
Всё перемешиваю.
ШАГ 9
Готовую смесь вливаю в силиконовую форму.
ШАГ 10
Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
ШАГ 11
Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.
ШАГ 12
Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.
ШАГ 13
Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с финиками и орехами на соке на 1000.menu