Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке с фото

Невероятный аромат этого кекса мгновенно разлетится по всему дому). Этот кекс сочетает в себе простоту изготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус и аромат. В его обществе Вы отлично проведете время за чашкой кофе со своими близкими и друзьями.ГалинаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 360 гр |
| Сахарная пудра | 160 гр |
| Яйца (заранее достаньте из холодильника) | 2 шт. |
| Сливочное масло (размягченное) | 200 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Мускатный орех (на кончике ножа) | по вкусу |
| Изюм | 150 гр |
| Бананы (спелые) | 3 шт. |
| Коньяк | 2 стол.л. |
Как приготовить кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке
ШАГ 1
Изюм предварительно промыть, замочить в коньяке
ШАГ 2
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль и мускатный орех.
ШАГ 3
Сбить масло с сахарной пудрой
ШАГ 4
Добавить в масло яйца ( по одному), хорошо взбить миксером
ШАГ 5
Мучную смесь смешать с маслом и яйцами.
ШАГ 6
Бананы нарезать дольками произвольно.
ШАГ 7
В тесто влить коньяк с изюмом
ШАГ 8
Положить нарезанные бананы, аккуратно перемешать лопаткой.
ШАГ 9
Форму с отверстием смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть.
ШАГ 10
Выложить тесто в форму, мокрыми руками разровнять его, провести посередине бороздку. Выпекать в разогретой до 180-200` духовке около часа, пока кекс не зарумянится. Можно проверить готовность деревянной палочкой, проткнув ею кекс.
ШАГ 11
Вынуть испеченный кекс, дать ему немного остыть, перевернуть на блюдо и украсить сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с кусочками бананов и изюмом в коньяке на 1000.menu