Кекс с мандаринами под сахарной глазурью с фото

Когда мне хочется чего-то вкусного и без лишних хлопот, я готовлю кекс с мандаринами. Ароматное тесто с нежной текстурой, которое тает во рту. Дольки мандарина, которые приятно оттеняют сладость еле уловимой кислинкой. Этот кекс очень любят в моей семье.
Я часто готовлю эту выпечку: она всегда получается пышной и сочной, на ее приготовление уходит совсем немного времени, а с процессом справится любой новичок.
| Мука пшеничная - 250 г |
| Масло сливочное - 200 г |
| Мандарины - 4 шт. |
| Яйца - 4 шт. |
| Сахар - 200 г |
| Ванильный сахар - 2 ч.л. |
| Разрыхлитель - 2 ч.л. |
| Мандарин - 1 шт. |
| Шоколад черный - 80 г |
| Сахарная пудра - 150 г |
| Лимон - 1 шт. |
| Масло сливочное - 20 г |
| Мука пшеничная - 1 ст. л. |
Как приготовить кекс с мандаринами под сахарной глазурью
ШАГ 1
Очищаем мандарины. Разбираем на дольки и тщательно очищаем от белых ниточек.Затем каждую мандариновую дольку разрезаем вдоль пластинками. Сок сохраняем!
ШАГ 2
В глубокую миску перекладываем сливочное масло. Добавляем сахар.
ШАГ 3
Растираем масло с сахаром с помощью обыкновенной ложки до однородной массы. Можно перемешать с помощью миксера.
ШАГ 4
По одному вводим в сахарно-масляную массу яйца. Хорошо перемешиваем миксером или просто венчиком.
ШАГ 5
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
ШАГ 6
Предварительно просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.Муку с разрыхлителем добавляем к масляно-яичной массе и все хорошо перемешиваем.
ШАГ 7
В тесто отправляем нарезанные мандариновые дольки и сок. И снова хорошо, но аккуратно перемешиваем.
ШАГ 8
Форму смазываем сливочным маслом. Форму можно использовать и круглую, и прямоугольную.Затем слегка присыпаем мукой.
ШАГ 9
Перекладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем лопаткой.Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 35 минут. Время зависит от использованной вами формы. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.
ШАГ 10
После того как кекс остыл, начинаем готовить глазурь.Насыпаем в мисочку сахарную пудру.
ШАГ 11
Добавляем понемногу лимонный сок и перемешиваем. По консистенции должна получиться густая масса.
ШАГ 12
Готовый кекс немного остужаем прямо в форме и только потом достаем его.Покрываем сахарной глазурью остывший кекс.
ШАГ 13
Сверху выкладываем мандариновые дольки.Растапливаем на водяной бане или в микроволновке черный шоколад и с помощью кондитерского мешочка наносим желаемый рисунок. Можно просто наносить хаотично.
ШАГ 14
Кекс с мандаринами готов! Готовьте исключительно с хорошим настроением, ведь это главный секрет любого блюда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с мандаринами под сахарной глазурью на delo-vcusa.ru