Кекс с манкой без яиц с фото

И без использования яиц можно приготовить чудный кекс! Кекс с манкой готовится с использованием свежего молока. Разрыхлитель в этом рецепте очень актуален, для того, чтобы кекс получился пористым, легким он просто необходим. Тесто получается не тяжелое, не сухое и не влажное. Очень удачны в таком кексе изюм, сушеные или вяленые ягоды клюквы или вишня.MariaSАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 120 гр |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Манка | 1 стак. |
| Растительное масло | 0.5 стак. |
| Разрыхлитель | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Изюм | 2 стол.л. |
Как приготовить кекс с манкой без яиц
ШАГ 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления кекса.
ШАГ 2
Смешайте манку, сахар и соль.
ШАГ 3
Помешивая, влейте молоко.
ШАГ 4
Добавьте растительное масло, перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с манкой и молоком.
Оставьте будущее тесто на час, чтобы манка разбухла.
ШАГ 5
Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, противень.
В тесто добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
ШАГ 6
Добавьте изюм. Без промедления переложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте кекс около 35-45 минут.
ШАГ 7
Я выпекала кекс в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала её.
ШАГ 8
Готовый кекс нужно вынуть, остудить и при желании украсить сахарной пудрой или глазурью.
ШАГ 9
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с манкой без яиц на 1000.menu