Кекс с начинкой из смеси сухофруктов и миндаля с фото

Порадуйте себя и свою семью ароматным и нежным кексом!ИришаАвтор рецепта
| Сливочное масло (размягченного сливочного масла + для смазывания) | 100 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Яйца (большие) | 3 шт. |
| Пшеничная мука | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Смесь сухофруктов (у меня вишня, клюква, изюм и цукаты из ананаса) | 200 гр |
| Миндаль (очищенный) | 50 гр |
| Коньяк | 1 стол.л. |
| Ванильная настойка | 1 чайн.л. |
Как приготовить кекс с начинкой из смеси сухофруктов и миндаля
ШАГ 1
Ингредиенты. Если вы не любите алкоголь, то коньяк можно не добавлять. Для аромата по желанию можете добавить цедру апельсина или лимона.
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
ШАГ 3
В отдельной емкости смешиваем яйца, коньяк и ванильную настойку, перемешиваем.
ШАГ 4
В сливочное масло добавляем небольшими порциями яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Масса должна получится очень нежной, кремовой.
ШАГ 5
Очищенные орешки (очищать не обязательно) рубим.
ШАГ 6
Смесь сухофруктов тщательно моем и обсушиваем от лишней влаги.
ШАГ 7
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь.
ШАГ 8
В самом конце вводим в тесто орешки и сухофрукты. Перемешиваем.
ШАГ 9
В подготовленную форму выкладываем тесто. Форма должна быть маленького диаметра, у меня 20 см. Если маленькой формы нет, то выпекайте в форме для порционных кексиков.
ШАГ 10
Выпекаем кекс при 160 С около 50 минут, готовность проверяем шпажкой. Готовому кексу даем остыть и желательно настоятся, вкуснее он становится на следующий день.
ШАГ 11
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с начинкой из смеси сухофруктов и миндаля на 1000.menu