Кекс с орехами с фото

Одним из самых популярных видов домашней выпечкой являются кексы. И это немудрено, ведь кексы готовятся быстро. А еще, такой вид домашней выпечки довольно экономный. Ведь имея в запасе горсть ягод, орешков, цукатов, сухофруктов или еще чего либо вкусненького, можно каждый раз готовить кекс с новым вкусом.
Данный кекс готовится с орехами и корицей. Орешки и корица придают кексу уютный, домашний аромат и делают его невероятно приятным и нежным на вкус.
| Сливочное масло - 150 г |
| Ванилин - 0,3 ч.л. |
| Сода - 1,5 ч.л. |
| Соль - 1 щепотка |
| Греческий йогурт - 300 г |
| Мука пшеничная - 2,5 ст. |
| Сахар - 100 г |
| Яйца - 3 шт. |
| Корица - 1 ч.л. |
| Сахар - 1 ст. л. |
| Грецкие орехи - 50 г |
Как приготовить кекс с орехами
ШАГ 1
Сначала нужно смолоть орехи или же просто порубить ножом.Затем соединить их с чайной ложкой корицы и столовой ложкой сахара.
ШАГ 2
Готовим тесто.Яйца вбить в большую миску, добавить сахар и взбить.Взбивать минут 5 до образования кремообразной консистенции и растворения сахара.
ШАГ 3
Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
ШАГ 4
Частями просеять в тесто муку с содой и хорошо перемешать.
ШАГ 5
Получается густое и пышное тесто.
ШАГ 6
На дно формы выложить примерно половину теста и посыпать слой ореховой начинки.Орехи неизбежно осядут на низ, поэтому сделайте слой теста побольше, чтобы орешки не оказались на самом дне пирога.
ШАГ 7
Выложить остаток теста и отправить кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на час.На середине выпечки форму с кексом нужно накрыть фольгой и продолжить выпечку.
ШАГ 8
Выпекать до коричневой корочки и сухой зубочистки.Готовый кекс слегка остудить в форме, а позже выложить на сервировочное блюдо.
ШАГ 9
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 10
Вот такой кексик получается в разрезе. Очень мягкий и пышный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с орехами на delo-vcusa.ru