Кекс с шоколадом с фото

Насыщенный шоколадный кекс с ошеломляющим ароматом кофе! Готовить можно и отдельные маленькие кексики, и один большой кекс с шоколадом - на выбор, кому как нравится.ИришаАвтор рецепта
| Яйца (маленьких или 2 больших) | 3 шт. |
| Темный шоколад | 100 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло (комнатной температуры) | 150 гр |
| Сахар | 150 гр |
| Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
| Ликёр (у меня айриш крем) | 3 стол.л. |
| Кофе (процеженный крепкий) | 50 гр |
Как приготовить кекс с шоколадом
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
ШАГ 3
Добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбивая после каждого.
ШАГ 4
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлажденный растопленный шоколад добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 5
Добавляем охлажденное кофе и ликер (если вы не любите кофе и алкоголь замените их молоком). Перемешиваем.
ШАГ 6
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.
ШАГ 7
Тщательно перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто получается очень нежным и воздушным. По желанию в тесто можно добавить ягоды или орехи.
ШАГ 8
Выкладываем тесто в одну большую или в маленькие формы. Я люблю выпекать порционные кексики.
ШАГ 9
Выпекаем шоколадные кексы при 180 С около 20 минут (маленькие), готовность проверяем шпажкой. Даем кексикам остыть и подаем к столу.
ШАГ 10
Готовые шоколадные кексики посыпаем сахарной пудрой. И как вариант, подаем со сметанным кремом (это просто очень-очень вкусно!). Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с шоколадом на 1000.menu