Кекс с виноградом с фото

Не так давно я попробовала делать выпечку с виноградом. Результат мне очень понравился, поэтому и появилось желание поделиться своим фото отчётом приготовления кексов с виноградом! ;)
Так как эти ягоды мягкие сами по себе, а в выпечке тем более, то и тесто должно быть соответствующим. На мой взгляд, самый лучший способ сделать бездрожжевую выпечку мягкой - это добавить в неё творог. Его жирность и консистенция не столь принципиальны.
| Виноград без косточек - 250 г |
| Яйца - 2 шт. |
| Творог - 200 г |
| Сахар - 4 ст. л. |
| Соль - 0,3 ч.л. |
| Подсолнечное масло - 3 ст. л. |
| Погашенная сода - 1 ч.л. |
| Мука пшеничная - 1 ст. |
Как приготовить кекс с виноградом
ШАГ 1
В ёмкость для смешивания разбила яйца, добавила соль и сахар.Количество сахара при желании можно увеличить. Я хотела получить не очень сладкую выпечку, поэтому четырёх столовых ложек мне вполне хватило.
ШАГ 2
Взбила яйца и добавила подсолнечное масло.
ШАГ 3
Затем добавила творог и размешала венчиком до однородного состояния.В этот раз я взяла обезжиренный пастообразный.
ШАГ 4
Чайную ложку соды погасила 9 % столовым уксусом.
ШАГ 5
Добавила в тесто просеянную муку.
ШАГ 6
И последних штрих - виноград.Промыла его прохладной водой, разрезала каждую ягоду пополам.
ШАГ 7
Тесто осторожно размешать ложкой.
ШАГ 8
В смазанную маслом форму вылила тесто и отправила в разогретую до 180-200ºC духовку на 35 минут.
ШАГ 9
Готовому кексу дать остыть прямо в форме, а затем без проблем извлечь его.
ШАГ 10
Кекс с виноградом получается нежным, лёгким и очень вкусным! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с виноградом на delo-vcusa.ru