Кекс с вишней с фото

Кекс с вишней – вкусно, сочно, ароматно! Порадует вас как в будний день, так и на праздники!
Вишня – лучший выбор для выпечки
Сегодня готовим кекс с добавлением спелой сладкой вишни. Вишня, пожалуй, наиболее вкусная изо всех существующих на планете ягода для выпечки. В ней есть все: и сладкий вкус, и легкая "кислинка", и замечательный аромат. Эту ягоду можно использовать для приготовления блюд и летом, и зимой, так как выпечка будет вкусной и со свежими ягодами, и с замороженными.
Кекс с вишней можно приготовить быстро и безо всяких хлопот. Главное, знать правильный и проверенный годами рецепт! Попробуйте приготовить по предложенному мною рецепту – вы не пожалеете и сможете часто баловать себя и близких этим сочным и ароматным десертом. Тем более кекс готовится очень легко и не займет много вашего времени.
Попробуйте также
А еще с вишней можно приготовить еще много замечательных блюд. Воспользуйтесь, например, такими рецептами:
- штрудель с вишней;
- пончики с вишней;
- пирог с вишней и творогом.
| Мука пшеничная - 300 г |
| Сахар - 150 г |
| Сливочное масло - 150 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Разрыхлитель - 1 ст. л. |
| Вода - 30 мл |
| Ванилин - 1 г |
| Вишня без косточек - 0,5 ст. |
Как приготовить кекс с вишней
ШАГ 1
В миске соединить сахарный песок со сливочным маслом и ванилином.Масло при этом должно быть комнатной температуры. Так с ним будет проще работать.
ШАГ 2
Взбить миксером.Масса должна стать светлой и пышной. Сахар при этом почти полностью растворится.
ШАГ 3
Разбить в тесто куриные яйца и влить воду.
ШАГ 4
Взбить тесто до пышного состояния.При этом объем массы значительно увеличивается.
ШАГ 5
От общего количества муки отделить 1 столовую ложку, обвалять в ней вишню без косточек.
ШАГ 6
Оставшуюся муку соединить с разрыхлителем и порциями вмешивать в тесто.
ШАГ 7
Тесто должно получиться очень плотным и иметь гладкую текстуру без единого комочка.
ШАГ 8
Положить в миску с тестом обсыпанные мукой ягоды.
ШАГ 9
Аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.В противном случае выделится много сока и кекс может не пропечься.
ШАГ 10
Выложить готовое тесто в смазанную форму.
ШАГ 11
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Вынуть из формы на блюдо для подачи.Проверить готовность теста можно при помощи привычной спички.
ШАГ 12
Теперь можно разрезать ароматный кекс на порционные куски и полакомиться за чашкой чая!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с вишней на delo-vcusa.ru