Кекс с вишнями с фото

Чудесный кекс с вишнями: высокий, нежный, мягкий и воздушный! Пришло время использовать заготовки с лета. Мои домашние любят этот пирог - хоть он и получается довольно большим, до утра редко доживает))ГалинаАвтор рецепта
| Куриные яйца | 5 шт. |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Пшеничная мука | 350 гр |
| Вишня (у меня в собственном соку. 400 гр. -это примерно.) | 400 гр |
| Маргарин | 50 гр |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Соль | 0.5 чайн.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
Как приготовить кекс с вишнями
ШАГ 1
Ингредиенты: яйца и сметана должны быть комнатной температуры, масло и маргарин - мягкими. Вишни обсушить от жидкости. Духовку разогреть до 180-200`
ШАГ 2
Яйца тщательно сбить с сахаром, всыпать соль.
ШАГ 3
Добавить сметану, масло и маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
ШАГ 4
Выложить вишни. Кто любит ванилин - можно добавить, но я предпочитаю лучше пару ложек коньяка.
ШАГ 5
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
ШАГ 6
Выпекать примерно 30-50 минут до зарумянивания.
ШАГ 7
Кекс слегка остудить и можно разрезать. Он не опадет.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс с вишнями на 1000.menu