Кекс «Столичный» с изюмом с фото

Кекс "Столичный" - выпечка, хорошо знакомая и до сих пор популярная у хозяек всех возрастов.
Готовится этот кекс из самых обычных и не дефицитных продуктов. Я использовала маргарин, но его вполне можно заменить сливочным маслом. Изделие имеет пористую структуру и отменный вкус. Такой кекс - отличное угощение к чайному столу.
| Мука пшеничная в/с - 160 г |
| Яйца куриные - 3 шт. |
| Масло сливочное - 150 г |
| Сахар-песок - 200 г |
| Сахар ванильный - 1 ст. л. |
| Изюм - 60 г |
| Коньяк - 1 ст. л. |
| Сода пищевая - 1 ч.л. |
| Уксус 6% - 1 ст. л. |
| Соль - 1 щепотка |
Как приготовить кекс «столичный» с изюмом
ШАГ 1
Изюм тщательно вымыть и залить горячей водой на 10 минут.
ШАГ 2
Слегка разбухший изюм обсушить салфеткой, залить коньяком или водкой, перемешать для смачивания всех изюминок и оставить до окончания приготовления теста.
ШАГ 3
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
ШАГ 4
Яйца вбить в миску и добавить сахар.
ШАГ 5
Массу взбить.
ШАГ 6
Масло или маргарин добавить к яичной массе.
ШАГ 7
Смесь снова хорошо взбить.
ШАГ 8
К яично-масляной массе добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом. Всё снова перемешать.
ШАГ 9
Порциями добавлять муку.
ШАГ 10
Тщательно вымешивать тесто до консистенции сметаны.
ШАГ 11
Изюм вынуть из коньяка, обсушить и обвалять в муке.
ШАГ 12
Выложить изюм в тесто.
ШАГ 13
Тесто аккуратно вымешать до равномерного распределения изюма по всему объёму.
ШАГ 14
Выложить тесто в формы, смазанные маслом.
ШАГ 15
Выпекать кексы в духовке при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Готовность изделия проверить деревянной зубочисткой или шпажкой.
ШАГ 16
Готовые кексы вынуть из форм и остудить на решётке.
ШАГ 17
При подаче нарезать кексы ломтиками. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс «Столичный» с изюмом на delo-vcusa.ru