Кекс свердловский по ГОСТу с фото

Время готовки: 180 мин.; Порций: 9;
Попробуйте выпечку по рецепту советского времени. Кекс свердловский по ГОСТу в домашних условиях готовится по рецепту прошлых лет. Вряд ли сейчас в магазинах встретишь настоящий свердловский кекс, приготовленный по строго регламентированному стандарту. Вероятнее всего будут отклонения в составе ингредиентов. Домашняя выпечка - самый выигрышный вариант, дающий возможность ощутить истинный вкус знаменитого свердловского кекса. А вкус этот не сравнится ни с каким другим!ЮлияАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Яйца (крупные, их вес должен быть не менее 115 гр.) | 2 шт. |
| Сахар | 110 гр |
| Сливочное масло (или маргарин высшего качества) | 130 гр |
| Сгущенное молоко | 85 гр |
| Ванильный сахар | 8 гр |
| Изюм (темный) | 130 гр |
| Вино десертное (Кагор, мускат, саперави, каберне (примерно 9 гр.)) | 1 стол.л. |
| Разрыхлитель | 4 гр |
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сахар | 60 гр |
| Вода (25 гр.) | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кекс свердловский по ГОСТу на 1000.menu