Кексы из куриного фарша с сыром с фото

Такие кексы удобно брать с собой на работу. Вообще изначально я собиралась готовить совершенно другое блюдо, а именно куриные гнезда, но покупной фарш по консистенции оказался слишком водянистым и не смог бы держать форму, а всыпать в него еще 1-2 стакана муки, чтобы загустить, не входило в мои планы, поэтому пришлось срочно придумывать что-то другое. Придумались вот такие кексы с интересными рифлеными боками. МарияАвтор рецепта
| Куриный фарш | 500 гр |
| Молоко | 100 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Перец черный молотый (щепотка) | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйца | 1 шт. |
| Тимьян, чабрец | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Сметана | 100 гр |
Как приготовить кексы из куриного фарша с сыром
ШАГ 1
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2
Начинка.
Зелень хорошо вымыть и обсушить.
С тимьяна оборвать листики, петрушку мелко порубить.
Часть зелени отложить для фарша.
ШАГ 3
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 4
Соединить сыр, сметану и часть зелени. Хорошо перемешать.
ШАГ 5
Добавить яйцо и специи.
ШАГ 6
Хорошо перемешать до однородности. Если сыр несоленый, начинку можно досолить.
ШАГ 7
Фарш.
В куриный фарш влить молоко, добавить яйцо, оставшуюся зелень и специи.
ШАГ 8
Хорошо вымесить фарш до однородности.
ШАГ 9
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
ШАГ 10
Формочки наполовину заполнить фаршем.
ШАГ 11
Сверху распределить сырную начинку.
ШАГ 12
Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если сыр начнет быстро румяниться – накрыть формочки фольгой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы из куриного фарша с сыром на 1000.menu