Кексы «Маленькое чудо» с фото

Делюсь рецептом изумительных кексов "Маленькое чудо". Воздушные и мягкие, с пористой структурой и вкуснейшей глазурью. Они никого не оставят равнодушными. Их можно подать к любым напиткам.
Делаются они очень легко, так что к приходу даже неожиданных гостей выпечка будет готова. Кексы вызовут восторг, если их ещё и украсить разноцветной сахарной посыпкой. Это настоящее искушение даже для искушённых!
| Мука блинная - 115 г |
| Разрыхлитель теста - 1 ч.л. |
| Сахар-песок - 115 г |
| Маргарин - 115 г |
| Яйца куриные - 2 шт. |
| Пудра сахарная - 140 г |
| Сок апельсиновый - 6 ч.л. |
| Пищевой краситель - 1 щепотка |
| Посыпка сахарная - 1,5 ст. л. |
Как приготовить кексы «маленькое чудо»
ШАГ 1
В миску просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 2
Яйца вбить в другую миску и добавить сахар.
ШАГ 3
Смесь хорошо растереть.
ШАГ 4
К сухой смеси добавить яичную смесь и размягчённый маргарин.
ШАГ 5
Всё взбить лопаточкой или ложкой.
ШАГ 6
Силиконовые формочки для кексов поставить на противень, слегка смазать маргарином и выложить в них по десертной ложке теста.
ШАГ 7
Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать кексы около 20 минут.
ШАГ 8
Готовые кексы вынуть и оставить для остывания.
ШАГ 9
Для приготовления глазури растереть сахарную пудру с апельсиновым соком и пищевым красителем. Краситель добавлять постепенно, добиваясь нужной интенсивности цвета.
ШАГ 10
Когда кексы остынут, украсить их глазурью и сахарной посыпкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы «Маленькое чудо» на delo-vcusa.ru