Кексы минские медовые с шоколадной глазурью с фото

Простые, но вкусные кексы с приятным медовым ароматом. Медовые кексы пекутся очень быстро, а в духовке поднимаются как на дрожжах. Аромат наполняет всю квартиру, и домочадцы тянутся на кухню, как пчелки на мед.ЮлияАвтор рецепта
| Куриные яйца | 4 шт. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин (на кончике ножа) | по вкусу |
| Мёд | 120 гр |
| Маргарин | 80 гр |
| Сода (гашеная) | 0.5 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Сливочное масло | 50 гр |
| Сахар | 200 гр |
| Какао | 3 стол.л. |
| Молоко | 5 стол.л. |
Как приготовить кексы минские медовые с шоколадной глазурью
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Яйца взбиваем.
ШАГ 3
Добавляем сахар, соль, корицу, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Добавляем мед. Если мед густой, его нужно подогреть на водяной бане. Перемешиваем.
ШАГ 5
Вливаем растопленный маргарин, снова перемешиваем.
ШАГ 6
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
ШАГ 7
Разливаем тесто в формочки, смазанные маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут.
ШАГ 8
Наши кексы готовы.
ШАГ 9
Вынимаем кексы из формочек. Пока кексы остывают, делаем глазурь.
ШАГ 10
Растапливаем в чашке масло. Добавляем перемешанный с какао сахар, растираем.
ШАГ 11
Полученную массу разводим молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
ШАГ 12
Варим глазурь до легкого загустения примерно 10-12 минут.
ШАГ 13
Окунаем кексы в горячую глазурь.
ШАГ 14
Медовые кексы с шоколадной глазурью готовы. Можно пить чай.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы минские медовые с шоколадной глазурью на 1000.menu