Кексы с жидкой начинкой с фото

Важно не передержать кексы, чтобы начинка оставалась жидкой. Мягкие шоколадные-прешоколадные кексы. В тесто вместо миндального экстракта можно добавить 2 ст. л. ликера Амаретто. Запах и вкус у кексов - прекрасные, они остаются мягкими даже на третий день (если, конечно, доживут).МарияАвтор рецепта
| Темный шоколад | 200 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Яйца | 3 шт. |
| Миндальный экстракт | 1 чайн.л. |
Как приготовить кексы с жидкой начинкой
ШАГ 1
Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2
Шоколад и сливочное масло соединить.
ШАГ 3
Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.
ШАГ 4
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
ШАГ 5
Подмешать яйца в шоколадную массу.
ШАГ 6
Влить миндальный экстракт. Перемешать.
ШАГ 7
Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.
ШАГ 8
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
ШАГ 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с жидкой начинкой на 1000.menu