Кексы с лимонным кремом с фото

Сытные и вкусные кексы с нежным лимонным кремом.ТатьянаАвтор рецепта
| Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) | 100 гр |
| Яичные желтки | 2 шт. |
| Фруктоза | 140 гр |
| Сода (на кончике чайной ложки, погасить уксусом) | 1.4 гр |
| Пшеничная мука (плюс для присыпки и замешивания теста) | 2.5 стак. |
| Сметана | 100 гр |
| Молоко | 500 мл |
| Яичные желтки | 5 шт. |
| Фруктоза | 6 стол.л. |
| Кукурузный крахмал | 3 стол.л. |
| Лимоны (цедра и сок) | 1 шт. |
Как приготовить кексы с лимонным кремом
ШАГ 1
Смешать сливочное масло, яичные желтки, фруктозу, сметану, соду пищевую гашеную уксусом и постепенно добавляя муку вымесить эластичное тесто. Выложить тесто по смазанным сливочным маслом и присыпанным панировочными сухарями формам для кексов (с небольшими углублениями внутри). Выпекать примерно 15-20 минут, до золотистого цвета при температуре 210 градусов. Достать и дать остыть.
ШАГ 2
Снять цедру с лимона и выжать сок. Цедру положить в молоко и подогреть. Тем временем взбить желтки с фруктозой в пышную пену.Постепенно добавить крахмал к желткам. Влить аккуратно молоко в желтки, перемешать и снова поставить эту массу на огонь. Помешивать постоянно! Когда масса начала густеть, достать цедру, влить лимонный сок, дать загустеть. Оставить крем остывать.
ШАГ 3
Когда крем остынет заполнить кексы, украсить по собственному желанию. Я украсила цедрой лайма.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы с лимонным кремом на 1000.menu