Кексы со свежей капустой с фото

Кексы с капустой хороши на завтрак. Вкусно и сытно. Кексы со свежей капустой не требуют долгого времени на приготовление. Выпечка получается мягкая, пористая внутри, а капуста почти не чувствуется. Такие кексы можно приготовить на завтрак или просто к чаю. Подавать теплыми со сметаной.ЮлияАвтор рецепта
| Йогурт (натуральный без добавок) | 200 мл |
| Яйца | 1 шт. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 2 чайн.л. |
| Сода | 1 чайн.л. |
| Капуста белокочанная | 150 гр |
| Растительное масло | 50 мл |
| Зелёный лук | по вкусу |
| Пшеничная мука | 140 гр |
Как приготовить кексы со свежей капустой
ШАГ 1
Ингредиенты.
ШАГ 2
Йогурт соединяем с содой, перемешиваем.
ШАГ 3
Вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и перемешиваем.
ШАГ 4
Вливаем растительное масло, перемешиваем до однородности.
ШАГ 5
Всыпаем частями просеянную муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Количество муки зависит от густоты йогурта.
ШАГ 6
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 7
Капусту тонко шинкуем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 8
Раскладываем тесто в порционные формочки на 2/3 их объема.
ШАГ 9
Выпекаем при 180 град. 20-25 минут до румяности.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кексы со свежей капустой на 1000.menu