Кесадилья с фаршем и фасолью с фото

Кесадилья - это блюдо мексиканской кухни. По сути оно состоит из кукурузных или пшеничных лепешек с начинкой. Начинка может быть разной, но традиционно кесадилью готовят только с сыром.
Я предлагаю вариант сытной кесадильи с мясным фаршем, фасолью, кукурузой и томатным соусом. Соус томатный должен быть острым - это ведь мексиканское блюдо. И обязательным ингредиентом должен присутствовать сыр. Лепешки можно испечь дома, они готовятся очень просто из муки, воды и соли. Я же купила кукурузные тортильи, с ними блюдо мне нравится больше. Кстати, очень часто кесадилью готовят и с тонким армянским лавашем и получается тоже не плохо.
| Тортилья - 4 шт. |
| Фасоль консервированная красная - 6 ст. л. |
| Кукуруза консервированная - 4 ст. л. |
| Сыр твердый - 200 г |
| Говядина - 300 г |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Морковь - 1 шт. |
| Сладкий перец - 1 шт. |
| Свежий чили - 1 шт. |
| Томатный соус - 150 г |
| Томатная паста - 1 ч.л. |
| Масло оливковое - 2 ст. л. |
| Чеснок - 4 зубчика |
| Соль - 0.5 ч.л. |
| Паприка молотая сладкая - 0.5 ч.л. |
| Черный молотый перец - 1 щепотка |
| Зира сушеная - 1 щепотка |
Как приготовить кесадилья с фаршем и фасолью
ШАГ 1
Говядину промойте, обсушите. Нарежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку.В сковороду налейте 2 столовые ложки масла, разогрейте его, добавьте фарш и обжарьте, помешивая, чтобы не было комочков.
ШАГ 2
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к обжаренному фаршу и готовьте вместе пару минут, до мягкости лука.
ШАГ 3
Сладкий и острый перец промойте, обсушите, очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте на небольшой кубик.
ШАГ 4
Добавьте перец к фаршу и готовьте 3-4 минуты.
ШАГ 5
Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите 3-4 минуты.
ШАГ 6
Чеснок мелко порубите. Добавьте в сковороду соль, перец, паприку, зиру и чеснок.Перемешайте и готовьте 2 минуты.
ШАГ 7
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу без жидкости.
ШАГ 8
Перемешайте и тушите 5-7 минут.
ШАГ 9
Сыр натрите на терке.
ШАГ 10
В сковороду смазанную растительным маслом уложите 2 кукурузные лепешки. Если у вас лепешки пышные, то достаточно будет одной.
ШАГ 11
Поверх лепешки распределите половину тертого сыра.
ШАГ 12
Сверху соус с фаршем, томатами, фасолью и кукурузы.
ШАГ 13
Поверх соуса распределите оставшийся сыр.
ШАГ 14
Поверх уложите 2 лепешки. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-7 минут.Кесадилью также можно приготовить на гриле или испечь в духовке.
ШАГ 15
Снимите готовую кесадилью и при помощи лопатки перенесите на блюдо.Традиционно кесадилью подают с натуральным йогуртом или сметаной.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Кесадилья с фаршем и фасолью на delo-vcusa.ru