Кетчуп чили на зиму с фото

Томатный соус со сладковатым вкусом и острым послевкусием. Кетчуп чили, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и полезным, ведь он приготовлен своими руками без вредных добавок и консервантов. Соль, сахар и степень остророты можно регулировать по своему вкусу.Анна СлавинаАвтор рецепта
| Помидоры | 15 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Крахмал | 15 гр |
| Чеснок | 3 зубч. |
| Оливковое масло | 100 гр |
| Сахар | 15 гр |
| Соль | 15 гр |
Как приготовить кетчуп чили на зиму
ШАГ 1
Как сделать кетчуп чили на зиму? Для кетчупа выбирайте спелые и сочные помидоры. Перец чили лучше проверьте на вкус - действительно ли он острый. Овощи хорошо промойте.
ШАГ 2
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, нагрейте. Помидоры нарежьте на четвертинки, отправьте в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, тушите десять минут.
ШАГ 3
Перец чили очистите от прожилок и семян, нарежьте мелко и отправьте к помидорам. Тушите до состояния пюре. Я тушила примерно полтора часа на медленном огне, периодически помешивая. Затем немного остудите и измельчите при помощи блендера. Снова отправьте на огонь.
ШАГ 4
Болгарский перец очистите от прожилок и семян, нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю к помидорам.
ШАГ 5
Крахмал разбавьте холодной водой, перемешайте.
ШАГ 6
К будущему кетчупу добавьте измельченный чеснок и тушите 5 минут, затем тонкой струйкой введите крахмал, тушите ещё 2 минуты.
ШАГ 7
Банки простерелизуйте удобным для Вас способом. Я предпочитаю делать это в духовке. Ставлю в холодную духовку банки, устанавливаю температуру 180 градусов и таймер на 20 минут. Горячий кетчуп налейте в стерильные банки, закатайте стерильными крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Затем отправьте на хранение в прохладное место - погреб или холодильник. Кетчуп чили на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп чили на зиму на 1000.menu