КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму с фото

Вариант этого соуса получается с нежной сладостью. Вкусно, полезно, натурально! В зависимости от того, добавляете ли в томатную массу пряности зависит и вкус кетчупа. Например, есть сладкий вариант, который очень напоминает знаменитый Краснодарский соус.ivolgaАвтор рецепта
| Помидоры | 5 кг |
| Яблоки | 2 кг |
| Перец острый стручковый | 2 шт. |
| Болгарский перец | 400 гр |
| Чеснок | 10 зубч. |
| Сахар | 200 гр |
| Соль | 30 гр |
| Уксус | 100 мл |
| Гвоздика | 5 шт. |
Как приготовить кетчуп домашний супер на зиму
ШАГ 1
Порезать в таз в произвольной форме
помидоры (можно, припустить их блендером)
яблоки, удаляя сердцевину
перец болгарский
перец острый
чеснок
И ставим на огонь После закипания провариваем массу 15-20 минут
ШАГ 2
Горячую массу пропустить через блендер и выливаем в кастрюлю
ШАГ 3
Теперь добавляем
соль
сахар и гвоздику
Далее увариваем 1 - 1,5 часа до нужной густоты
Уксус добавляем за 15 мин до конца варки
ШАГ 4
Горячий кетчуп разливаем по банкам. Закатываем
И ставим, переворачивая на крышки,в одеяло. Укутываем.
И держим так до полного остывания банок
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму на 1000.menu