Кетчуп на зиму с фото

Время готовки: 60 мин.; Порций: 35;
Запасись вкуснейшим домашним кетчупом - зимой скажешь себе спасибо!МиладаАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Помидоры | 2.5 кг |
| Яблоки | 1 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Виноградный уксус | 30 мл |
| Сахар | 125 гр |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Вода | 0.3 л |
| Базилик (свежий) | 1 стол.л. |
| Сельдерей (свежий) | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп на зиму на 1000.menu