Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей с фото

Вкусно, просто и полезно! Немного остро и кисленько:-). Моя семья не любит магазинные кетчупы, по этой причине я постоянно нахожусь в поиске новых и интересных рецептов домашних соусов. Вот один из многочисленных вариантов.NikaForeverАвтор рецепта
| Томатная паста (или спелые помидоры) | 500 гр |
| Вода (кипяченая) | 4 стак. |
| Соль | 1 стол.л. |
| Сахар | 0.5 стак. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
| Гвоздика | 3 шт. |
| Горчица | 1 стол.л. |
| Уксус | 3 стол.л. |
| Лавровый лист | 2 гр |
| Укроп (сухой или свежий) | 2 чайн.л. |
Как приготовить кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей
ШАГ 1
Ингредиенты
ШАГ 2
В кипяченой воде развести томатную пасту. Ставим смесь на большой огонь.
ШАГ 3
Непрерывно помешивая добавляем соль и сахар
ШАГ 4
Очищаем и шинкуем лук
ШАГ 5
Добавляем лук, доводим до кипения и уменьшаем огонь к минимуму. Регулярно перемешиваем.
ШАГ 6
Добавляем перец, гвоздику, укроп (если у вас укроп сушенный) и 2 ст.л. уксуса. Оставляем кипень на минимальном огне 40-45 минут время от времени помешивая.
ШАГ 7
если укроп у вас свежий - моем и измельчаем его
ШАГ 8
за 3 минуты до конца приготовления добавляем измельченный чеснок и укроп
ШАГ 9
Выключаем огонь, добавляем лавровый лист и горчицу, накрываем крышкой и даем настояться 7 минут, после чего добавляем оставшийся уксус и перемешиваем. Если Вы хотите сделать заготовку на зиму - кетчуп нужно разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками при помощи специального ключа. Также его можно просто налить в банку и хранить в холодильнике без консервации 5-6 дней.
ШАГ 10
Кетчуп готов :) подаем к мясу, макаронам или используем для приготовления пиццы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кетчуп томатный на пасте с сахаром и горчицей на 1000.menu