Кичри с машем с фото

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;
И вкусно, и полезно! Готовь здоровую пищу для семьи! Кичри с машем - вкусное и питательное индийское блюдо. Его особенность заключается в большом количестве специй, которые в начале обжариваются в растительном масле, отдавая ему весь свой аромат.АннаWiАвтор рецепта
Ингредиенты:
| Маш (мунг) | 210 гр |
| Рис басмати (или Жасмин) | 210 гр |
| Кокосовое масло (или масло гхи, можно заменить растительным) | 20 гр |
| Лук | 80 гр |
| Морковь | 250 гр |
| Чеснок | 10 гр |
| Имбирь (свежий) | 10 гр |
| Горчица (семена) | 5 гр |
| Тмин (семена) | 2.5 гр |
| Соль (по вкусу) | 2.5 гр |
| Куркума | 5 гр |
| Гвоздика (молотая) | 1 гр |
| Перец черный молотый | 1 гр |
| Бульон (овощной) | 1 л |
| Вода (+ 100-200 мл при необходимости) | 500 мл |
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кичри с машем на 1000.menu