Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой с фото

Всегда желанный нарядный и очень вкусный торт по-киевски! Киевский торт с нежнейшим кремом на день рождения! Вкусный десерт на праздничный стол к чаю!Сибирячка готовитАвтор рецепта
| Сахар (На бисквитное тесто 250 гр. На крем "Шарлотт" 180 гр.) | 430 гр |
| Куриные яйца (Яичный белок 6 яиц. (220 гр)) | 7 шт. |
| Грецкие орехи | 150 гр |
| Пшеничная мука | 50 гр |
| Ванильный сахар (На бисквитное тесто 1 чайн.л. На крем "Шарлотт" 1 чайн.л.) | 2 чайн.л. |
| Молоко (На крем "Шарлотт") | 150 мл |
| Коньяк | 1 стол.л. |
| Какао | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 250 гр |
Как приготовить киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой
ШАГ 1
Грецкие орехи измельчаем блендером и добавив к ним 200 гр. сахара хорошо перемешиваем.
ШАГ 2
Добавляем 50 гр. муки и 1 чайн. л. ванильного сахара.
ШАГ 3
Хорошо перемешиваем.
ШАГ 4
Выливаем в миску приготовленные белки куриного яйца и тщательно взбиваем до пышной пены. Добавляем частями 50 гр. сахара и взбиваем до состояния пиков - пышной и устойчивой белковой массы.
ШАГ 5
Добавляем к получившемуся безе нашу ореховую массу по 1 ст.л. и не торопясь перемешиваем лопаткой.
ШАГ 6
Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Разделяем тесто на две части, выкладываем аккуратно в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.
ШАГ 7
Начинаем приготавливать крем и разбиваем в чашку куриное яйцо.
ШАГ 8
Добавляем в чашку 1 чайн.л. ванильного сахара, 150 мл. молока, 180 гр. сахара и хорошо взбиваем.
ШАГ 9
Приготовленную основу крема ставим на самый малый огонь, постоянно помешивая доводим до закипания, провариваем еще 2-3 минуты и ставим остужать до комнатной температуры.
Достаем из духовки коржи, освобождаем из пергамента и выравниваем обрезая до одинаковой формы. Оставляем крошку для украшения торта.
ШАГ 10
Выкладываем сливочное масло в миску и взбиваем его до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, 1 стол.л. коньяка и продолжаем взбивать.
Разделяем крем на части, для прослойки и украшения коржей. Одну третью часть выкладываем в кулинарный пакет, в остальную часть крема просеиваем какао-порошок и перемешивая делаем шоколадный крем.
ШАГ 11
Выкладываем корж на блюдо смазанное небольшим количеством крема и наносим хороший слой белого крема из пакета.
ШАГ 12
Хорошо промазываем и разравниваем крем по коржу шпателем.
ШАГ 13
Выкладываем сверху второй корж и наносим на него лопаткой слой шоколадного крема.
ШАГ 14
Промазываем равномерно шпателем верх и бока торта кремом.
ШАГ 15
Украшаем крошкой бока торта и делаем сверху ровную сеточку из белого крема.
ШАГ 16
Шоколадным кремом оформляем края торта, делаем своеобразные цветочки и посыпаем сверху грецким орехом.
Отправляем готовый торт в холодильник на несколько часов.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой на 1000.menu