Кижуч стейк на сковороде с фото

Ароматный и очень аппетитный, для будней и праздников. Кижуч стейк на сковороде получается нежным и сочным, с приятным запахом душистого розмарина. Это отличное простое блюдо на скорую руку. Им можно дополнить и разнообразить семейный обед или ужин, а также порадовать своих гостей.IrinyshkaАвтор рецепта
| Кижуч (стейки) | 1 кг |
| Растительное масло | 30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Укроп (семена укропа) | 1 чайн.л. |
| Лимоны (для подачи) | 50 гр |
| Розмарин свежий (или сушеный) | 20 гр |
Как приготовить кижуч стейк на сковороде
ШАГ 1
Как пожарить кижуч стейк на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой. Специи и травы можете выбрать на свой вкус, с рыбой очень хорошо сочетается тимьян, чабрец и розмарин. Вместо семян укропа, можно взять молотый кориандр или кумин.
ШАГ 2
Можно купить готовые стейки или самостоятельно разделать рыбу, нарезав на порционные куски шириной 2-2,5 см. Вымойте стейки, обсушите на бумажном полотенце, натрите солью и перцем со всех сторон и оставьте промариноваться на 5-10 минут.
ШАГ 3
Для жарки лучше использовать сковороду-гриль, тогда рыба получится не только вкусной, но ещё и очень красивой. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
ШАГ 4
Положите веточки розмарина в масло и слегка обжарьте пару минут, чтобы масло впитало весь аромат розмарина.
ШАГ 5
Отложите розмарин на край сковороды и выложите стейки рыбы, посыпьте семенами укропа и обжаривайте на среднем огне минут 5-7.
ШАГ 6
Переверните рыбу на другую сторону и обжаривайте ещё около 5 минут. Готовность стейка можно проверить воткнув в него деревянную шпажку или зубочистку: если появившийся сок прозрачный, значит рыба готова. Когда рыба будет готова, выключите огонь и оставьте стейки доходить в сковороде минут на 10.
ШАГ 7
Подавайте стейки на стол со свежей зеленью, поливая соком лимона. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кижуч стейк на сковороде на 1000.menu