Кимчи по корейски из пекинской капусты с фото

Пикантно, остро, ярко! Просто, но изумительно вкусно! Кимчи из пекинской капусты украсит любой праздничный стол, семейный ужин или посиделки на природе, если предложить его к шашлыкам. Такая закуска подойдет мясу, картофелю и многому другому. Самое вкусное кимчи!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Пекинская капуста | 2 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 200 гр |
| Зелёный лук | 80 гр |
| Дайкон | 200 гр |
| Чеснок (2 головки) | по вкусу |
| Имбирь | 20 гр |
| Перец острый молотый (корейский перец Кочукару, можно взять Чили) | 150 гр |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Рисовая мука | 2 стол.л. |
| Соевый соус (рыбный соус) | 100 мл |
Как приготовить кимчи по корейски из пекинской капусты
ШАГ 1
Как сделать кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Я использовала корейский перец Кочукару, он не такой острый, как Чили. Можно использовать Чили. Количество любого вида перца регулируйте на свой вкус.
ШАГ 2
С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Разрежьте каждый кочан пополам.
ШАГ 3
В области кочерыжки сделайте продольный разрез как на фото. Это нужно для того, чтобы капуста просолилась равномерно во всех местах.
ШАГ 4
Промойте половинки под проточной холодной водой. Промывайте буквально каждый листок.
ШАГ 5
Тщательно вымытую, мокрую пекинку будет легче засаливать.
ШАГ 6
Выложите капусту на ровную поверхность или большой поднос, дайте стечь лишней воде. Далее нужно капусту засолить. Натрите каждый листок солью с обеих сторон.
ШАГ 7
У основания и кочан просолите особо хорошо.
ШАГ 8
Выложите капусту в глубокую удобную ёмкость и оставьте при комнатной температуре засаливаться на два часа.
ШАГ 9
Через час засаливания, переверните каждую половинку на другую сторону.
ШАГ 10
В это время приготовьте заправку. В сотейник или небольшую кастрюлю влейте 450 мл. воды. Поставьте на плиту и добавьте 2 ст.л рисовой муки. Тщательно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 11
В момент закипания всыпьте сахар. Убавьте огонь до умеренного и продолжайте помешивать до загустения жидкости (около 1 минуты). Снимите сотейник с плиты и остудите массу.
ШАГ 12
Подготовьте овощи. Дайкон, лук, морковку, имбирь и чеснок очистите и ополосните.
ШАГ 13
Чеснок пропустите через пресс, имбирь и лук натрите на тёрке с мелкими зубками. Можно лук, имбирь и чеснок пробить блендером до однородной кашицы, сделайте так, как вам удобно.
ШАГ 14
В остывшую массу добавьте чеснок, имбирь и лук. Влейте рыбный соус.
ШАГ 15
Всыпьте красный молотый острый перец. Если у вас есть перец хлопьями, то используйте его, так готовое кимчи будет выглядеть аппетитнее. Всё очень хорошо перемешайте до однородного состояния.
ШАГ 16
Морковку и дайкон натрите на овощерезке для корейских салатов. Как вариант овощи можно нарезать вручную тонкой соломкой. Зелёный лук нарежьте крупными фрагментами 1-2 см. длиной.
ШАГ 17
Добавьте в перцовую массу дайкон, морковь и лук.
ШАГ 18
Хорошо перемешайте.
ШАГ 19
Просоленую капусту промойте под проточной водой. Промывайте хорошо, буквально каждый листочек, чтобы не осталось соли. Разорвите каждую половинку капусты пополам в тех местах, где ранее вы сделали надрез. Солёная капуста разорвётся легко.
ШАГ 20
Обмажьте каждый лист капусты получившейся перцово-овощной заправкой с обеих сторон. Рекомендую для этого использовать резиновые перчатки. Уложите капусту плотно друг к другу в пищевой контейнер. Придавите сверху тарелкой или дощечкой, подходящей по размеру, чтобы вышел лишний воздух. Установите небольшой груз. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 36-48 часов. За это время капуста промаринуется.
ШАГ 21
При открытии крышки вы почувствуете слегка кисловатый аромат, это говорит о том, что вкуснейшее кимчи готово! Подавайте к столу, посыпав кунжутными семечками или храните в закрытом контейнере в холодильнике. Хранится такая капуста достаточно долго.
ШАГ 22
При подаче кимчи можно нарезать на порционные кусочки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кимчи по корейски из пекинской капусты на 1000.menu