Кисель для детей с фото

Яблочно-тыквенный кисель подойдет для взрослых и детей. Для улучшения вкуса лучше всего использовать яблоки с кисловатым и не приторным вкусом и сладковатую тыкву с приятным и ярко выраженным ароматом. Тогда кисель у вас получится выше всяких похвал. Обязательно приготовьте такой десерт!SvetlayaАвтор рецепта
| Яблоки | 330 гр |
| Тыква | 150 гр |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Вода | 1 л |
| Лимонная кислота | по вкусу |
Как приготовить кисель для детей
ШАГ 1
Для приготовления берем все необходимые нам ингредиенты, указанные в составе и сразу же для удобства отмеряем их нужное количество.
ШАГ 2
Моем и чистим тыкву. После чего нарезаем ее маленькими кусочками. Затем опускаем эти кусочки в варочную кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на сильный огонь. Даем закипеть и с этого момента варим тыкву 10-15 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими.
ШАГ 3
Яблоки моем, тонко снимаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем средними по величине кусочками произвольной формы.
ШАГ 4
К 60 мл холодной кипяченой воды насыпаем крахмал и хорошо перемешиваем ложечкой.
ШАГ 5
Когда тыквенные кусочки станут мягкими, добавляем к ним в кастрюлю нарезанные яблоки. Даем массе закипеть и провариваем ее на протяжении 5-7-ми минут на небольшом огне.
ШАГ 6
Затем всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
ШАГ 7
Перемешиваем крахмал и наливаем в кастрюлю. Перемешиваем и держим массу на небольшом огне примерно 2-3 минуты. После этого огонь выключаем.
ШАГ 8
Яблочный кисель готов к употреблению. Можно употреблять в теплом и остывшем виде, это как вам больше нравится.
ШАГ 9
Приятного вам и вашим родным аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель для детей на 1000.menu