Кисель из смородины замороженной с фото

Ароматный, вкусный напиток быстро и просто круглый год! Кисель из смородины замороженной получается таким же вкусным, как из свежих ягод - с приятной кислинкой и ароматом лета. Он отлично подойдет для детского меню, но и взрослые будут от него в восторге. К черной смородине можно добавить любые ягоды.МарияАвтор рецепта
| Черная смородина (замороженная) | 300 гр |
| Вода | 1.5 л |
| Сахар | 100 гр |
| Картофельный крахмал | 55 гр |
Как приготовить кисель из смородины замороженной
ШАГ 1
Как сварить кисель из замороженных ягод смородины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
У меня смородина черная, но можете использовать красную или ассорти. Кисель можно варить не только из замороженных, но и из свежих ягод. Количество сахара можете регулировать по своему вкусу.
ШАГ 2
В сотейник высыпьте замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не нужно. В лейте 1,3 л воды.
ШАГ 3
Поставьте сотейник на средний огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Варите на медленном огне, помешивая, 3-5 минут. Все ягоды должны всплыть на поверхность.
ШАГ 4
Готовый компот процедите. Ягоды по желанию можете протереть через сито.
Я этого не делала, а сварила из этих ягод компот.
ШАГ 5
Всыпьте сахар и размешайте. Верните сотейник на небольшой огонь и снова доведите компот до кипения.
ШАГ 6
В оставшихся 200 мл холодной воды разведите крахмал.
В зависимости от желаемой густоты киселя, можете добавить крахмала больше или меньше. Если используете кукурузный крахмал, то его нужно брать примерно в 1,5 раза больше, так как он слабее картофельного.
С данным количеством крахмала кисель получается средней густоты.
ШАГ 7
При постоянном помешивании тонкой струйкой влейте в смородиновый компот разведенный крахмал, стараясь избежать образования комочков.
Продолжая помешивать, доведите кисель до кипения. Варите до загустения 1-2 минуты.
ШАГ 8
Затем уберите кисель с огня и охладите. Чтобы на поверхности не образовалась пленка, присыпьте поверхность тонким слоем сахара или накройте сотейник крышкой.
ШАГ 9
Остывший кисель разлейте по стаканам и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из смородины замороженной на 1000.menu