Кисель из вишни замороженной с фото

Яркий, простой, быстрый и вкусный ягодный десерт! Кисель из замороженной вишни готовится достаточно просто, поэтому его можно приготовить в любой день для вкусного перекуса или дополнения обеда или ужина. Такое угощение всем придется по вкусу.Юлия МАвтор рецепта
| Замороженная вишня | 300 гр |
| Вода | 1.2 л |
| Сахар | 200 гр |
| Крахмал | 2 стол.л. |
Как приготовить кисель из вишни замороженной
ШАГ 1
Как сделать кисель из замороженной вишни? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Замороженную вишню заранее размораживать не надо, поэтому достаем из морозильной камеры и сразу выкладываем в кастрюлю.
ШАГ 2
Залейте вишню 1 литром воды и поставьте на огонь. Доведите все до кипени. В процессе нагревания вишня успеет разморозиться.
ШАГ 3
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Проварите вишню на небольшом огне 3-4 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20. Отвар станет более насыщенный.
ШАГ 4
Теперь процедите ягоды через ситечко. Нам понадобиться только жидкость, а ягоды можно просто съесть - они очень вкусные.
ШАГ 5
В отдельном стакане размешайте крахмал в 200 мл воды.
ШАГ 6
Процеженный вишневый отвар верните на огонь и доведите до кипения. Помешивая вливайте крахмал с водой и снова доведите до кипения.
ШАГ 7
Проварите кисель с крахмалом еще минуту и снимите с огня. Кисель начал густеть.
ШАГ 8
Накройте крышкой и оставьте остывать. После остывания вишневый кисель станет немного гуще.
Разлейте его в стаканы и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Кисель из вишни замороженной на 1000.menu