Киш с курицей и брокколи с фото

Вкусный, сытный, полезный, для любого случая. Киш с курицей и брокколи - это открытый пирог, который отлично подойдёт для любого приёма пищи. Простой и в то же время изысканный, он наверняка понравится многим своим нежным и ярким вкусом.Анна СлавинаАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 200 гр |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Вода | 40 мл |
| Соль | 10 гр |
| Яйца | 1 шт. |
| Брокколи | 200 гр |
| Куриные грудки | 300 гр |
| Твёрдый сыр | 75 гр |
| Помидоры | 100 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливки | 200 мл |
| Перец черный молотый | 5 гр |
| Соль | 5 гр |
Как приготовить киш с курицей и брокколи
ШАГ 1
Как сделать киш с курицей и брокколи? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло желательно отправить на 15-20 минут в морозилку. Муку и масло перетрите руками в крошку. Сделайте в ней углубление, вбейте туда яйцо, добавьте 2 ст.л. ледяной воды, соль и замесите тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе выпечка получится жёсткой. Масло должно таять при выпечке в духовке, тогда корж будет хрустящим и вкусным.
ШАГ 2
Скатайте тесто в шар.
ШАГ 3
Оберните тесто в плёнку и поместите в холодильник на час. Включите заранее духовку на 200 градусов.
ШАГ 4
Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте толщиной 4-5 мм, немного присыпая мукой. Удобно это делать на пергаментной бумаге.
ШАГ 5
Переверните тесто на форму пергаментом вверх, затем аккуратно удалите бумагу и разровняйте тесто по форме. У меня форма диаметром 23 см. Наколите тесто вилкой.
ШАГ 6
Поместите на тесто фольгу и насыпьте на нее груз. Это могут быть любые бобовые или крупу. Я использовала чечевицу. Это позволит коржу остаться ровным при выпечке и не пузыриться. Выпекайте корж 15 минут при 200С.
ШАГ 7
Отварите брокколи в подсоленной воде в течении 4-5 минут.
Откиньте готовую капусту на сито и дайте стечь воде. Отварите куриную грудку до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и ваши любимые приправы. Нарежьте брокколи и куриную грудку на кусочки. Натрите сыр. Для заливки взбейте венчиком в миске два яйца, посолите и поперчите. Влейте к яйцам сливки и размешайте.
ШАГ 8
С коржа уберите груз и выпекайте еще 10 минут при той же температуре. Затем выложите на него начинку - половину сыра, курицу, брокколи и помидоры.
ШАГ 9
Посыпьте оставшимся сыром и влейте заливку.
Выпекайте киш около 20 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и брокколи на 1000.menu