Киш с курицей, брокколи и помидорами с фото

Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.
Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.
Киш с разными начинками
Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.
Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.
Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.
| Масло сливочное - 100 г |
| Мука пшеничная - 200 г |
| Яйцо - 1 шт. |
| Вода ледяная - 2 ст. л. |
| Куриное филе - 450 г |
| Помидор - 1 шт. |
| Брокколи кочан - 1 шт. |
| Яйцо куриное - 2 шт. |
| Сливки 20% - 100 мл |
| Сыр твердый - 75 г |
Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами
ШАГ 1
Куриное филе поставить варить до готовности.На это потребуется около получаса после закипания.
ШАГ 2
Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.
ШАГ 3
Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.
ШАГ 4
Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
ШАГ 5
Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.
ШАГ 6
Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
ШАГ 7
Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.
ШАГ 8
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 9
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 10
К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.
ШАГ 11
Всыпать половину сыра.
ШАГ 12
Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.
ШАГ 13
Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.
ШАГ 14
Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
ШАГ 15
Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей, брокколи и помидорами на delo-vcusa.ru