Киш с курицей и шампиньонами с фото

Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.
| Сливочное масло - 50 г |
| Сметана - 2 ст. л. |
| Соль - 0,5 ч.л. |
| Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. |
| Мука пшеничная - 130 г |
| Шампиньоны - 200 г |
| Куриное филе - 200 г |
| Зеленый лук - 2 веточки |
| Лук репчатый - 1 шт. |
| Чеснок - 6 зубчиков |
| Сметана - 3 ст. л. |
| Молоко - 100 мл |
| Соль - 1 ч.л. |
| Яйца куриные - 2 г |
Как приготовить киш с курицей и шампиньонами
ШАГ 1
Для теста нужно растопить сливочное масло и соединить его со всеми остальными ингредиентами. Получится плотное, но мягкое тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минут на 30.
ШАГ 2
Чеснок и лук нужно нарезать и обжарить. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать все до готовности. В процессе жарки нужно немного все посолить и по вкусу поперчить.
ШАГ 3
Куриное мясо нарезать и обжарить отдельно от грибов.
ШАГ 4
Обжаренные грибы и курицу соединить, сюда же добавить рубленный зеленый лук.
ШАГ 5
Тесто тонко раскатать и перенести в форму. Сформировать дно и бортики. Хорошо наколоть вилкой. Также сверху нужно застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз, например горох, крупу или монетки.Диаметр формы 20 см.
ШАГ 6
Выпекать тесто с грузом минут 20 при температуре 200°С. Затем убрать груз и пергаментную бумагу.
ШАГ 7
Для заливки нужно взбить вместе сметану, яйца, соль и молоко.
ШАГ 8
Высыпать в форму начинку и вылить заливку.
ШАГ 9
Выпекать пирог около 30 минут при 180°С.
ШАГ 10
Готовый пирог остудить или подавать горячим.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Киш с курицей и шампиньонами на delo-vcusa.ru